12/06/2021

Caju é fonte de fibras, que ajusta o intestino.

fruta-usada-em-sucos-e-que-amarra-a-boca
fruto-caju-fonte-de-fibras

Curiosidade botânica: a verdadeira fruta do cajueiro é a castanha. 

A estrutura amarelada, doce, usada em sucos e que amarra a boca, é o que os entendidos chamam de pedúnculo. Sua função é sustentar o fruto legítimo. Peculiaridades à parte, tudo aqui é nutritivo.

Enquanto a castanha reúne gorduras do bem, o pseudofruto (ou seja, a polpa) é fonte de fibras, capazes de ajustar o trânsito intestinal. 

Além disso, esbanja minerais, como cálcio, ferro e fósforo, e as vitaminas C e do complexo B. “Possui ainda carotenoides e taninos, que têm ação antioxidante”, ensina a nutricionista Adriana Siqueira, da Universidade Federal do Ceará e coordenadora do BFN no Nordeste. 

Mais do que enriquecer as receitas de doces, é boa pedida em moquecas, hambúrgueres e outros pratos salgados. Leia mais em

0 Comments:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou sugestão, sua opinião é muito importante para Nós!