Chá de canela. A canela ajuda o organismo a utilizar o açúcar fazendo com que o açúcar presente no sangue diminua.
Chá de carqueja; Chá de pata-de-vaca; Chá de sálvia; Chá de melão-de-são-caetano; Chá de quebra-pedra; Chá de insulina vegetal.
1. Chá de canela A canela ajuda o organismo a utilizar o açúcar fazendo com que o açúcar presente no sangue diminua.
Como fazer: Colocar 3 paus de canela e 1 litro de água numa panela e deixar ferver por alguns minutos. A seguir, tapar a panela e esperar amornar, beber o chá várias vezes ao dia. Conheça outros benefícios da canela
2. Chá de carqueja A carqueja tem ação antidiabética ajudando a manter a glicemia controlada.
Como fazer: Colocar 10 gramas de carqueja em 500 ml de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Tomar até 3 xícaras por dia.
3. Chá de pata-de-vaca A pata-de-vaca é uma planta medicinal que possui uma proteína que atua de forma semelhante a insulina no corpo. Essa ação é comprovada em animais e é de amplo conhecimento popular, mas carece de comprovação científica em humanos.
Como fazer: Adicionar 2 folhas de pata de vaca e 1 xícara de água em uma panela e deixar ferver por alguns minutos. Deixe repousar, coe e beba ainda morno 2 vezes por dia.
4. Chá de sálvia A sálvia contribui para o controle da glicemia no sangue, ajudando no controle da diabetes.
Como fazer: Colocar 2 colheres de folhas secas de sálvia em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 10 minutos. Tomar até 2 vezes por dia.
5. Chá de melão-de-são-caetano O melão-de-são-caetano tem ação hipoglicemiante, o que significa que baixa a glicemia sanguínea naturalmente.
Como fazer: Colocar 1 colher de sopa das folhas secas de melã-de-são-caetano em 1 litro de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coe e beba ao longo do dia.
6. Chá de quebra-pedra A quebra-pedra contém extratos aquosos que mostraram efeito hipoglicemiante, sendo útil para manutenção a glicemia constante no sangue.
Como fazer: Colocar 1 colher de chá de folhas de quebra-pedra em 1 xícara de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coe e tome ainda morno. Pode-se tomar 3 a 4 vezes por dia.
7. Chá de insulina vegetal A planta anil trepador (Cissus sicyoides) tem ação hipoglicemiante que ajuda no controle na diabetes e ficou conhecida popularmente como insulina vegetal.
Como fazer: Coloque 2 colheres de sopa de insulina vegetal em 1 litro de água e leve para ferver. Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos, coando a seguir. Tomar 2 a 3 vezes por dia.
Para usar estas plantas medicinais para controlar a diabetes e a glicemia no sangue consulte seu médico porque elas podem interferir na dosagem do medicamento indicado por ele causando hipoglicemia, que ocorre quando o açúcar no sangue baixa muito. Veja como controlar a hipoglicemia aqui!
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