05/07/2021

Conheça os 7 chás para baixar a sua glicose.

cha-de-carqueja; Chá de pata-de-vaca; Chá de sálvia; Chá de melão-de-são-caetano; Chá de quebra-pedra; Chá de insulina vegetal.

Chá de canela.  A canela ajuda o organismo a utilizar o açúcar fazendo com que o açúcar presente no sangue diminua. 

Chá de carqueja; Chá de pata-de-vaca; Chá de sálvia; Chá de melão-de-são-caetano; Chá de quebra-pedra; Chá de insulina vegetal.

1. Chá de canela  A canela ajuda o organismo a utilizar o açúcar fazendo com que o açúcar presente no sangue diminua.

Como fazer: Colocar 3 paus de canela e 1 litro de água numa panela e deixar ferver por alguns minutos. A seguir, tapar a panela e esperar amornar, beber o chá várias vezes ao dia.  Conheça outros benefícios da canela

2. Chá de carqueja  A carqueja tem ação antidiabética ajudando a manter a glicemia controlada.

Como fazer: Colocar 10 gramas de carqueja em 500 ml de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Tomar até 3 xícaras por dia.

3. Chá de pata-de-vaca   A pata-de-vaca é uma planta medicinal que possui uma proteína que atua de forma semelhante a insulina no corpo. Essa ação é comprovada em animais e é de amplo conhecimento popular, mas carece de comprovação científica em humanos.

Como fazer:  Adicionar 2 folhas de pata de vaca e 1 xícara de água em uma panela e deixar ferver por alguns minutos. Deixe repousar, coe e beba ainda morno 2 vezes por dia.

4. Chá de sálvia  A sálvia contribui para o controle da glicemia no sangue, ajudando no controle da diabetes.

Como fazer: Colocar 2 colheres de folhas secas de sálvia em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 10 minutos. Tomar até 2 vezes por dia.

5. Chá de melão-de-são-caetano  O melão-de-são-caetano tem ação hipoglicemiante, o que significa que baixa a glicemia sanguínea naturalmente.

Como fazer: Colocar 1 colher de sopa das folhas secas de melã-de-são-caetano em 1 litro de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coe e beba ao longo do dia.

6. Chá de quebra-pedra  A quebra-pedra contém extratos aquosos que mostraram efeito hipoglicemiante, sendo útil para manutenção a glicemia constante no sangue.

Como fazer: Colocar 1 colher de chá de folhas de quebra-pedra em 1 xícara de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coe e tome ainda morno. Pode-se tomar 3 a 4 vezes por dia.

7. Chá de insulina vegetal  A planta anil trepador (Cissus sicyoides) tem ação hipoglicemiante que ajuda no controle na diabetes e ficou conhecida popularmente como insulina vegetal.

Como fazer: Coloque 2 colheres de sopa de insulina vegetal em 1 litro de água e leve para ferver. Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos, coando a seguir. Tomar 2 a 3 vezes por dia.

Para usar estas plantas medicinais para controlar a diabetes e a glicemia no sangue consulte seu médico porque elas podem interferir na dosagem do medicamento indicado por ele causando hipoglicemia, que ocorre quando o açúcar no sangue baixa muito. Veja como controlar a hipoglicemia aqui! 

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